/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обама предотвратил доставку взрывчатки чикагским евреям

В мире
//
13:25, 30 октября 2010
//
757
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", в пятницу на борту двух грузовых самолетов почтовой службы UPS обнаружили взрывчатые  устройства,  отправленные из Йемена на адрес одной из еврейских организаций в Чикаго. Данная информация  официально подтверждена Белым домом.

 Советник президента США по контртерроризму Джон Бреннан «Взрывные устройства были. С их помощью можно было провести террористическую атаку. Следствие и экспертизы в настоящее время продолжаются. В настоящее время ясно одно: материалы, из которых собраны устройства, подобраны так, чтобы нанести значительный ущерб».

Бреннан также не исключил того , что заказчиками теракта  могло быть одно  из подразделений «Аль-Каиды». «Я не могу в настоящее время определенно сказать, что организатором была «Аль-Каида» или ее йеменская ячейка. Но сейчас в различных регионах мира «Аль-Каида» является наиболее активной террористической группой, и это возможно. Мы пристально следим за «Аль-Каидой», - подчеркнул советник Барака Обамы.

Первая посылка с взрывным устройством была обнаружена в пятницу на борту грузового самолета в аэропорту Лондона. В бандероли, следовавшей транзитом из Йемена в США, был найден радиоуправляемый картридж и некий белый порошок.

Второе взрывное устройство было найдено на сортировочном складе американской почтово-курьерской компании FedEx в Дубае. Как стало известно позднее, наводку на готовящиеся теракты спецслужбы США получили от своих коллег из Саудовской Аравии.

Сразу после обнаружения опасных бандеролей ряд стран ввели экстренные меры: в  США, Британии и на Ближнем Востоке были усилена безопасность в аэропортах и помещениях погрузки.

Американские почтовые компании в свою очередь наложили эмбарго на все отправления из Йемена. «Поскольку безопасность является важнейшим приоритетом для нас, UPS немедленно приостанавливает все рейсы из Йемена до последующего уведомления. UPS в полном объеме сотрудничает с властями, занимающимися проверкой сообщений о подозрительных грузах в самолетах», - подчеркивается в заявлении UPS.

Компания также сообщила, что дополнительно были проверены грузы на борту ее двух самолетов в Филадельфии и одного лайнера в международном аэропорту Нью-Арка, который обслуживает Нью-Йорк.

В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией Барак Обама дважды за сутки делал специальные заявления, заверив граждан, что американское правительство делает все возможное для обеспечения их безопасности.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×