/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов встретился с Игорем Харченко

В мире
//
10:28, 29 октября 2010
//
1039
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу президента ПМР, 28 октября Игорь Смирнов встретился с вновь назначенным специальным представителем Украины по вопросам приднестровского урегулирования Игорем Харченко.

В начале 2000-х годов Игорь Харченко занимал пост заместителя министра иностранных дел Украины, поэтому в Приднестровье он не впервые. С проблематикой урегулирования дипломат знаком.

«Я знаю и люблю этот регион.  Сейчас появился новый, более широкий интерес к Приднестровью.  Перед нами стоят вопросы достаточно сложные, но мы будем работать над их решением», - отметил Игорь Харченко.  

Главным предметом обсуждения стали двусторонние отношения между Украиной и Приднестровьем. Игорь Смирнов отметил, что сегодня в республике проживает 95 тысяч украинцев. Поэтому было бы неплохо активизировать социально-экономическое сотрудничество, оформив его документом, подобным российскому протоколу «Смирнов-Жуков».

«Когда существует системный подход к решению вопросов в области экономики, образования, культуры, тогда можно говорить и о результатах. Я очень рад, что Украина назначает ответственных в этом направлении. Только так можно быть уверенными, что  обсуждаемые проблемы не затеряются в бюрократических коридорах власти, а найдут свое разрешение», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Игорь Харченко, в свою очередь, отметил, что настроен на конструктивное и плодотворное сотрудничество.  

«Будем активнее работать и надеяться на то, что, в конце концов, придем к ожидаемому результату - улучшению жизни людей», - сказал Игорь Харченко.

В беседе также приняли участие министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак и посол Украины в Республике Молдова Сергей Пирожков.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×