/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евросоюз продлил финансовые санкции против правительства Белорусии

В мире
//
11:12, 26 октября 2010
//
894
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", финансовые санкции против белорусских чиновников продлены Евросоюзом еще на год.  Однако на 12 месяцев был приостановлен запрет на въезд в ЕС для белорусских властей, включая президента страны Александра Лукашенко.
25 октября в Люксембурге прошло совещание  министров  иностранных дел Евросоюза, на котором была  выражена озабоченность отсутствием продвижения в сторону демократии и обеспечения прав человека в Беларусии. В связи с этим ограничительные финансовые меры против ряда белорусских чиновников не были отменены. Это означает, что средства этих должностных лиц, находящиеся на счетах в Евросоюзе, останутся замороженными.

При этом европейские министры решили продлить на 12 месяцев временную отмену запрета на въезд в Евросоюз 36 белорусских должностных лиц, включая Александра Лукашенко, с целью поощрения реформ. По их словам, этот запрет может быть полностью снят в том случае, если в Беларусии улучшится ситуация с соблюдением прав человека. Министры также заявили, что Евросоюз готов помочь Беларусии в этом вопросе.

Администрация бывшего президента США Джорджа Буша-младшего назвала Лукашенко «последним диктатором Европы» за процветающие при нем нарушения прав человека, фальсификацию выборов и подавление свободы слова.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×