/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Выборы в Крыму грозят окончиться большим скандалом или как партия Регионов Украины оказалась на пороге открытий.

В мире
//
14:21, 23 октября 2010
//
1019
altВ Крыму проходят турбулентные выборы. В местных КПЗ собралось столько политиков, что хватит на выездное заседание бывшего Совмина Крыма. Ситуация обусловлена страхами администрации за свою власть – ведь сейчас переизбирается вся местная власть на полуострове. Василий Джарты – лидер крымских «регионалов» и премьер-министр Крыма должен либо оправдать доверие Виктора Януковича либо проиграть Крым и уступить место своим многочисленным конкурентам вне и внутри партии.
Скорее всего, выборы в Крыму закончатся большим скандалом. Власть – кроме откровенного давления на опозицию и подтягивания админ- и медиаресурса – избрала абсолютно непродуктивную модель поведения: показать, что ее кандидаты – это члены команды президента, которые обновляют страну. Но это чушь – «регионалы» - это власть, которая правила Крымом на протяжении нескольких последних лет. Кто может повестись на такой элементарный обман? Никто. Поэтому крымчане шепучтся, что голосовать за Партию регионов (ПР) они не будут. Есть ряд малых крымских партий – «Союз», «Русское Единство», которые могут сорвать куш на этих выборах.
Если мыслить технически и давать им советы, но надо было бы поступить так: объявить обновление – «чистку» - власти от старого хлама, которая могла бы начаться с реального исключения из партии самых «провальных» членов.
Партия уже не выдвинула на выборы действующих мэров Симферополя и Ялты. На этом тренде можно было бы сыграть и выбить ключевой мотив пропаганды у оппозиции. При разбитых крымских дорогах, мусоре и бедности это помогло бы отчистить имидж ПР (не будет испытывать иллюзии – ПР для победы мощнейшим образом будет использовать админ- и медиаресурс).
Вместо этого регионалы ни слова (!!) не говорят о повышениях пенсий, зарплат и проч. Практически полное отсутствие социальных тем при полном уповании на «непробиваемый» рейтинг Януковича.
Но не будем забывать, что этот рейтинг на последних выборах получился не от любви крымчан к Януковичу, а от ненависти к Тимошенко и «оранжевым».
Я думаю, по реальным цифрам пришедших на выборы и тем более – проголосовавших за ПР,  регионалов ждут большие открытия

Олег Горбунов, эксперт, Россия

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×