/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Поездка Анатолия Каминского в Москву была продуктивной

В мире
//
17:43, 21 октября 2010
//
1008
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РП "Обновление", в ходе рабочего визита в Москву Председатель РПП «Обновление», Председатель Верховного Совета республики А. Каминский провел ряд встреч в Правительстве России, Совете Безопасности, Государственной Думе РФ. О некоторых деталях он рассказал в ходе заседания Президиума Центрального совета партии.

В ходе прошедших переговоров выяснилось, что прекращение оказания Россией с 1 июля текущего года гуманитарной помощи объяснялось возникновением у российской стороны вопросов к прозрачности механизма распределения оказанной Москвой помощи, поступившей в Приднестровье во время экономической блокады со стороны Молдовы в 2006 г. Официальные представители Приднестровья, а вместе с Председателем Верховного Совета во встречах в российской столице приняла участие председатель Приднестровского республиканского банка О. Ионова, передали российской стороне исчерпывающий отчет о реализации поступившей более четырех лет назад гуманитарной помощи, принятые парламентом законодательные акты, на основе которых она распределялась, а также результаты контрольных проверок по этому поводу, проведенных как парламентом, так и специалистами Счетной палаты ПМР.

Более того, была достигнута договоренность о назначении дополнительной проверки «либо аудиторской, либо совместной с участием Счетных палат ПМР и РФ, призванных проанализировать систему распределения средств гуманитарной помощи».


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×