/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

День траура в Туапсинском районе Краснодарского края

В мире
//
11:44, 18 октября 2010
//
1074
altПонедельник, 18 октября, объявлен днем траура в Туапсинском районе Краснодарского края, где в ночь на воскресенье наводнение привело к многочисленным жертвам. Соответствующее постановление подписал глава района Владимир Лыбанев. По последним данным, в результате наводнения 13 человек погибли, девять пропали без вести. Подтоплено было более пятисот домов, ущерб может исчисляться сотнями миллионов рублей.

«Большинство пропавших без вести проживали в селе Кирпичное, в основном работы по их поиску идут в этом населенном пункте», – сообщила представитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ Марина Лебедь.

По последним данным, медицинская помощь понадобилась 28 местным жителям.

Сотрудница пресс-службы регионального управления МЧС предоставила следующие сведения: «Был найден 14 погибший человек, но причина его смерти не установлена, вероятнее всего, он погиб не в результате подтопления. Таким образом, по официальным данным, количество жертв стихии – 13 человек, еще девять числятся пропавшими без вести».
По сообщению МЧС, «из-за сильных дождей в Туапсинском районе вышли из берегов горные речки, в результате были подтоплены несколько населенных пунктов, в том числе село Кревинковское».

По оценкам краевого МЧС, всего в районе подтоплено семь сельских поселений: станица Георгиевская, поселки Анастасиевка, Кирпичный, Дедеркой, село Кривенковское, хутор Гойх и город Джубга. В зоне подтопления оказались более 270 домов с населением более 1,4 тыс. человек.

В прокуратуре Краснодарского края заявили о проверке действий местных чиновников: «В настоящее время прокуратурой Краснодарского края проводится проверка своевременности действий и полноты мер, принимаемых органами местного самоуправления, МЧС по предотвращению и ликвидации последствий данной чрезвычайной ситуации, принятию исчерпывающих мер по оказанию помощи жителям пострадавших районов, обеспечению их продуктами питания, медикаментами, теплой одеждой, организации расселения жителей».

Власти края оценивают ущерб, чтобы определиться с суммами компенсаций пострадавшим. В субботу губернатор Кубани Александр Ткачев предположил, что сумма ущерба «будет исчисляться сотнями миллионов рублей».
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×