/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Партийная конференция «ПРОРЫВа!» проголосовала за участие в выборах

В мире
//
17:35, 16 октября 2010
//
1036
alt15 октября прошла конференция  Народно-демократической Партии «ПРОРЫВ!». Партийцами  были рассмотрены вопросы, связанные с предстоящими выборами в Верховный Совет ПМР. Первым вопросом, обсуждающимся участниками конференции, был следующий: надо ли партии участвовать в выборной кампании?  Положительный ответ на предыдущий вопрос повлек за собой и ряд других, например: в случае участия кто будет представлен в качестве кандидатов в депутаты. Таким образом, Центральному Комитету партии было поручено до понедельника определиться с выбором возможных кандидатов, а также окончательно решить с округами, по которым будут баллотироваться выдвиженцы от НДП «ПРОРЫВ!».

Лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин в своем выступлении на конференции сказал: «Дело в том, что депутатский мандат для нас не самоцель, и идти в депутатский корпус имеет смысл лишь в том случае, если ты понимаешь,  что есть большая команда, и в рамках этой большой команды можно решать государственные вопросы. Сегодня мы входим в такую команду. Подписание межпартийного соглашения «Вместе с Россией» создало условия для формирования широкой социально-политической коалиции способной провести так необходимые Приднестровью реформы, принять меры к стабилизации экономической ситуации, найти формы ускорения нашего сближения с Россией».
В продолжение своей речи Дмитрий Соин отметил:  «Я думаю, что для партии «ПРОРЫВ!»  было бы очень хорошо иметь своего представителя в главном законодательном органе страны, потому что те мысли, идеи, программные статьи, которые нами неоднократно публиковались, в таком случае могут обрести форму законопроектов, а потом и законов.  А это реальная  возможность  улучшить жизнь простых приднестровцев и,  более того, создать условия для еще более активного и продуктивного сближения с Россией. И в этом отношении мы должны сегодня задать себе вопрос: будем ли мы выдвигать кандидатов на выборы в Верховный Совет от Народно-демократической Партии «ПРОРЫВ!». В случае нашего положительного решения - в понедельник Центральный совет вынесет кандидатуры на рассмотрение внеочередной конференции партии».  

После непродолжительной, но активной дискуссии партийцы единогласно проголосовали за то, чтобы НДП «ПРОРЫВ!» приняла участие в предстоящих выборах в Верховный Совет Приднестровья, выдвинув для этого своих кандидатов в депутаты. Партийцы также считают, что для партии – это реальный шанс стать парламентской и включится в активную законодательную работу.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»


alt

alt

alt


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×