/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Палестина отказалась признавать Израиль

В мире
//
10:41, 12 октября 2010
//
888
altС точки зрения палестинской стороны, конфликт вокруг израильских поселений на Западном берегу не имеет ничего общего с вопросом о признании еврейского государства.

Представитель президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса отверг предложение израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу о продлении моратория на строительство еврейских поселений на Западном берегу в обмен на признание государства Израиль. Об этом 11 октября сообщает "Гаарец".

С точки зрения палестинской стороны, конфликт вокруг израильских поселений на Западном берегу не имеет ничего общего с вопросом о признании еврейского государства. Предложение о продлении моратория было озвучено Нетаниягу в понедельник в ходе выступления, посвященного открытию зимней сессии кнессета.

Лидеры Палестинской автономии называют продление моратория на строительство главным условием для возобновления переговоров с Израилем, начавшихся в США в сентябре. Переговоры были приостановлены и фактически сорваны после того, как в сентябре 2010 года истек десятимесячный запрет на строительство новых зданий, и поселенцы возобновили работы.

Палестина считает территории на западном берегу Иордана своими землями, а строительство еврейских поселений в этом регионе - главным препятствием к созданию единого палестинского государства.

Две главных политических силы Палестинской автономии - возглавляемый Аббасом ФАТХ и ХАМАС, который западные страны и Израиль официально считают террористической организацией, - не признают Израиль в качестве государства. При этом ХАМАС настроен по отношению к Израилю более радикально. Готовность ФАТХ к диалогу с Израилем послужила причиной прекращения переговоров между ФАТХом и ХАМАСом.

segodnya.ua
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×