/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Британский принц Уильям спас жизнь сотруднику газодобывающей платформы

В мире
//
18:39, 5 октября 2010
//
905
altБританский принц Уильям успешно завершил свою первую спасательную миссию в качестве пилота поисково-спасательного вертолета, оказав срочную помощь заболевшему сотруднику газодобывающей платформы в заливе Моркам-бей у побережья Англии, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь принца.

Чрезвычайная ситуация возникла в минувшую субботу, когда экипаж вертолета Sea King Королевских ВВС Великобритании из четырех человек, включая Уильяма, был поднят по тревоге с военно-воздушной базы Валли (Valley) для транспортировки заболевшего сотрудника платформы в больницу.

"Принц Уильям рад наконец внести свой вклад в работу поисково-спасательной службы по спасению жизни людей. Он гордится тем, что после двух лет тренировок имеет возможность служить в составе одной из передовых спасательных служб Великобритании", - указал пресс-секретарь принца.

Уильям, которому сейчас 28 лет, служит не под королевским титулом, а под званием капитан авиации Уэльский. Ранее в этом году он успешно завершил углубленный годичный курс на базе королевских ВВС Шоубери (Shawbury) в графстве Шропшир по управлению вертолетом.

После этого он присоединился к 22-й эскадрилье и в качестве второго пилота управляет вертолетом Sea King, созданным для поиска и спасения людей. У принца есть опыт полетов над сложными горными местностями, над морем как для военных операций, так и для оперативной помощи гражданскому населению. Уильям должен будет отслужить в качестве второго пилота вертолета в течение трех лет, после чего он может быть возведен в ранг командира воздушного судна.

База королевских ВВС Валли является одной из шести авиационно-спасательных баз на территории Великобритании.

 "РИА Новости"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×