/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» отмечает 4-ю годовщину Референдума

В мире
//
14:52, 18 сентября 2010
//
941
alt17 сентября – важный день в истории ПМР. 4 года назад народ Приднестровья сделал свой выбор на Референдуме о дальнейшем развитии и самоопределении республики. Итоги референдума показали единство народа ПМР, а именно  97 процентов проголосовавших подтвердили свое стремление к независимости республики с последующим поэтапным вхождением в Российскую Федерацию. ММК-НДП  «ПРОРЫВ!»  полностью разделяет данную позицию, ведет пророссийскую политику и делает все возможное для того, чтобы итоги референдума были реализованы.
Глубоко символично, что в  целях более активного продвижения  итогов референдума, накануне его 4-й годовщины 14 сентября  был подписан межпартийный  договор  о сотрудничестве, взаимодействии и  партнерстве "Вместе с Россией!". Свои подписи под документом поставили председатель РП "Обновление", спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский, председатель "Справедливой Республики"   Юрий Гервазюк и лидер НДП "ПРОРЫВ!" Дмитрий Соин.
Поэтому 17 сентября, ММК-НДП  «ПРОРЫВ!»  и РП «Обновление» уже в рамках подписанного соглашения провели совместную  динамичную и позитивную акцию в центре города Тирасполь. Группа молодых людей,  – активистов ММК-НДП  «ПРОРЫВ!» с солнечными флагами, знаменами России и  «Молодой Гвардии», а так же активисты «Обновления» со своей символикой,  поздравляли прохожих со знаменательной для всего приднестровского народа датой. Каждому прохожему вручалась ленточка российского триколора, как символ  Референдума о независимости и Союзе с Россией. Прохожие с благодарностью принимали поздравления ребят и ленточки российского флага. Многие особо отмечали, что помнят Референдум и чтят его результаты. Так же прохожие выражали свое стремление к скорейшей реализации итогов референдума.  Звучали слова поддержки по подписанию межпартийного соглашения о сотрудничестве «Вместе с Россией!».
Председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский, комментируя сегодняшнюю акцию,  отметил: «Референдум -  это самое знаковое событие в новейшей истории Приднестровья.  На мой взгляд, итоги референдума реализуются слишком медленно.  Поэтому данной акцией мы  призываем  не забывать о Референдуме, его итогах, и помнить, что мы – часть России.  
В этот же день состоялась посвященная референдуму партийная конференция НДП «ПРОРЫВ!». Партийцы так же обсудили и одобрили подписание соглашения «Вместе с Россией!». Присутствовавшие приветствовали консолидацию пророссийских сил Приднестровья и выразили поддержку действиям руководства  партии.

Лидер  ММК «ПРОРЫВ!» Юлия Жукова,  оценивая эффективность сегодняшней акции, сказала, что «Референдум, прошедший в Приднестровье 17 сентября 2006 года не забыт. Особенно не забыты его итоги и наша партия будет делать все для того, чтобы воля народа не осталась только на бумаге».
Отвечая на вопрос о том, какова была реакция приднестровцев на данную акцию, Юлия Жукова отметила:  «Большинство приднестровцев испытывают любовь к славянскому духу,  и особенно к России. Год, когда проходил референдум был годом блокад и Россия пришла к нам на помощь. Мы помним это и с большой благодарностью воспринимаем все, что связано с Россией».
В свою очередь Дмитрий Соин особо отметил, что консолидация пророссийских сил сегодня особенно важна и актуальна. Россия идет вперед и нам нельзя отставать. Это должно затронуть все – и ускорение реализации итогов референдума, и реформирование-модернизацию всех систем государственной машины ПМР. Без этого у Приднестровья нет будущего, подчеркнул лидер ММК-НДП «ПРОРЫВ!».

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×