/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Гимпу должен пойти выращивать капусту

В мире
//
14:34, 8 сентября 2010
//
1093
altОлег Хоржан – председатель коммунистической партии Приднестровья.

Провал конституционного референдума 5 сентября в Молдавии наглядно показал, что народ страны прекрасно понимал, что  референдум -  это просто ширма и спектакль, разыгранный правящим Альянсом за европейскую интеграцию.

В конце августа наша партия  сделала заявление и призвала население Приднестровья и  Молдовы не принимать участие в референдуме. В нашем обращении в частности говорилось, что «нынешними молдавскими руководителями взят курс на отказ от Молдавской государственности, языка и культуры. Пытаясь переписать историю, они объявили советских солдат-освободителей оккупантами, а фашистских пособников - героями. Символом их правления стал железный крест гитлеровского образца, примером для подражания – доморощенный фюрер Антонеску. И они хотят, чтобы так было всегда! … Никогда еще в Молдове не был столь низок авторитет власти, авторитет закона. Никогда еще не была столь низкой международная репутация руководства этой страны…Только организованный бойкот референдума приблизит дату окончательного освобождения Республики Молдова и всего нашего региона от прорумынского Альянса и позволит народу соседнего государства избрать новую, истинно демократическую власть, с которой можно вести разумный диалог». Кроме  нас с подобным обращением выступили и другие партии, в том числе коммунистическая партия Молдовы. И вот он результат: люди прислушались  к здравому смыслу, проигнорировав выборы.

Это говорит о том, что наши усилия были не напрасны и люди нам доверяют. Даже сами лидеры альянса признают, что им был нанесен серьезный удар. Никто не ожидал, в том числе и они, что будут такие результаты. Согласно последним данным, я могу сказать, что в референдуме приняли участие 29,67% избирателей. Молдавский народ оказался очень мудрым народом.

Референдум показал, что у народа нет доверия к правящей коалиции, которая не оправдала ожиданий и надежд граждан своей страны. Поэтому, на мой взгляд, в сложившейся ситуации единственным правильным решением будет незамедлительный роспуск парламента и объявление о проведении досрочных парламентских выборов. И.О. президента, лидер Либеральной партии Михаил Гимпу должен пойти выращивать капусту.

К коммунистам можно относиться по-разному: одобрять или не одобрять их действия. Но то, что в стране была стабильность, не было шараханий в сторону Румынии, и молдавский народ назывался молдавским народом – это факт.

Для народа Приднестровья  далеко не безразлично, кто находится у руля в сопредельном государстве. Нам нужен мир и добрососедские отношения, а не нагнетание конфронтации и война.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×