/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Американцы издеваются над русскими детьми

В мире
//
13:45, 29 августа 2010
//
1166
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на ntv.ru, в США стало известно о новом случае издевательства над усыновленными детьми из России. Супруги Стивен и Эдельвина Лещински, проживающие в штате Колорадо, обвиняются в жестоком обращении с тремя удочеренными сестрами в возрасте от 12 до 14 лет. Имена девочек не сообщаются. Предварительные слушания в суде по этому делу назначены на 7 сентября. Андрей Мельников изучил материалы полицейского дознания.

Судя по документам полиции, приемные родители применяли к удочеренным сестрам из России меры воспитания, похожие на пытки. Девочкам доставалось и ремнем, и палкой. За какие-то провинности их заставляли бить друг друга по голове. А чаще всего супруги Лещински, недовольные плохим поведением воспитуемых, придумывали им наказания со спортивным уклоном.

Сестрам, например, приходилось сотни раз отжиматься над доской, утыканной гвоздями. Одну из девочек заставили три дня бегать по 20 с лишним километров за то, что медленно ела. Другую продержали 40 минут в стойке на кулаках на деревянном полу.

Сестры рассказали полицейским, что инициатором наказаний была приемная мать. Ее муж обычно только наблюдал за происходящим, а иногда следил по часам, чтобы провинившаяся сделал все, что ей приказано. Врач, обследовавший девочек, констатировал, что у одной из них серьезно деформирована левая рука, все трое сильно запуганы.

Эта история стала достоянием прессы и общественности только сейчас, хотя дознание в отношении супругов Лещински началось еще в январе этого года. Тогда одна из сестер пришла в школу с синяком под глазом после того, как приемная мать запустила в нее сапогом.

Учителя проинформировали о случившемся полицию, и Лещински были арестованы, но ненадолго. Их вскоре выпустили под залог, а трех сестер поручили заботам органов опеки. Адвокат обвиняемых распространил заявление, в котором представляет своих подзащитных как образцовых членов общества.

Александер Гарлин, адвокат семьи Лещински: «Мистер и миссис Лещински — хорошие и трудолюбивые люди, которые из самых лучших побуждений удочерили трех сестер из России. Адаптация детей проходила очень тяжело и вызвала много сложностей для семьи. Родители требовали определенной дисциплины, но мы не согласны с рядом фактов, указанных в полицейских документах.

Лещински сотрудничают с властями и дают подробные разъяснения в суде. Их поддерживают многочисленные друзья и их церковный приход. Сейчас все заинтересованные стороны работают над разрешением этой ситуации».

Супруги Лещински должны явиться в суд 7 сентября на предварительные слушания.

НТВ напоминает: в России с апреля действует мораторий на усыновление российских детей американскими гражданами. Это стало реакцией на вопиющий поступок усыновительницы из США Торри-Энн Хансен. Она отправила приемного ребенка — Артёма Савельева — на родину одного, без сопровождения. Так, как возвращают в магазин непонравившуюся вещь.

Проблемой детей, оставшихся без попечения родителей, вплотную занялась Генпрокуратура России. Она выявила многочисленные нарушения законодательства при усыновлении детей российскими и иностранными семьями.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×