/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Поиски пропавших людей в море Лаптевых пока не дали результата

В мире
//
11:09, 27 августа 2010
//
901
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", затонувший в ночь на пятницу, 27 августа, буксир «Алексей Кулаковский» участвовал в операции по спасению терпящего бедствие в море Лаптевых «ТБ-0012».

Как говорится в сообщении пресс-службы ЛОРП, днем в четверг 26 августа было получено сообщение, что терпит бедствие судно «ТБ-0012». Ему на помощь вечером прибыли танкер «Ленанефть-2064» и морской буксир «Алексей Кулаковский. Из-за темноты было принято решение буксировать аварийное судно утром, когда рассветет, говорится в сообщении.

В пятницу, в 02.30 по местному времени, экипаж судна «ТБ-0012» по спутниковому телефону сообщил, что «Алексей Кулаковский» обесточен и дрейфует с креном на левый борт, связь с буксиром отсутствует. Через 40 минут «Алексей Кулаковский» лег на борт, в 03.18 получено сообщение о том, что теплоход затонул.

Буксир «Алексей Кулаковский», на борту которого находились 14 моряков, затонул в пятницу ночью, в 20 милях от берега, на глубине 20 метров. Кораблекрушение произошло при волнении моря в 2,5 метра, западном ветре в 20 метров в секунду.

Из 14 членов экипажа троим удалось спастись, поиск 11 человек продолжается.

В спасательной операции, по данным Дальневосточного регионального центра МЧС России, участвуют 70 человек, в распоряжении которых 13 единиц техники. Район поисков с воздуха обследуют два вертолета Ми-8, на борту которых - спасатели и врачи, также в районе поиска находится танкер «Ленанефть-2064».

В район поисков также следуют буксир «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов».

В районе поисковой операции ветер юго-западный 12-17 метров в секунду, без осадков, температура воздуха плюс 12 - плюс 14, температура воды плюс 4, высота волн 2-3 метра, передает РИА Новости.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×