/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Таиланд не торопится с выдачей Виктора Бута США

В мире
//
10:08, 25 августа 2010
//
993
altВ процесс экстрадиции вмешался премьер-министр.

Запланированная на 25 августа передача российского бизнесмена Виктора Бута американским властям не состоится. Об этом сообщил премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива. По словам премьера, «согласно законодательству для этого существует определенный правовой порядок действий». Об этом пишет издание Bangkok Post. При этом Ветчачива не стал уточнять никаких подробностей.

Таиландский защитник Бута Лак Нитиватвичан в свою очередь сообщил журналистам, что документы, необходимые для выдачи его подзащитного американской стороне, пока не поступали.

Накануне тайская пресса сообщила, что экстрадиция Бута в США состоится в среду, 25 августа. Сообщалось, что предприниматель, обвиняемый Вашингтоном в незаконной торговле оружием, будет отправлен в США на спецсамолете, который вылетит с бангкокского аэропорта Дон Мыанг. По данным информированных источников, экстрадиция россиянина будет происходить в условиях строгой секретности и повышенной безопасности. Сопровождать Бута из тюрьмы до аэропорта будут 50 сотрудников тайских спецслужб.

Информацию о готовящейся выдачи Бута подтвердил начальник отряда специального назначения полиции Таиланда Суписарн Бхакдинаринат. Однако он заявил, что не может назвать точное время экстрадиции. «Это совершенно секретно», – цитирует полицейского «Газета.Ru».

Между тем, накануне поступала информация о том, что экстрадиция Бута в США откладывается на неопределенный срок в связи с тем, что 4 октября уголовный суд Бангкока должен рассмотреть новые обвинения против российского предпринимателя, выдвинутые американской стороной.

«Новый Регион»
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×