/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Противники "Обновления" создали свой избирательный блок

В мире
//
15:34, 23 августа 2010
//
1092
altКак сообщают СМИ ПМР,  21 августа в Тирасполе был создан избирательный блок "Единение".
Региональные СМИ, в частности, сообщают, что в  минувшую субботу  ряд политических партий и общественных организаций Приднестровья создали избирательный блок «Единение». Блок образован накануне выборов в Верховный Совет ПМР, которые должны состояться в декабре нынешнего года.

В его состав вошли такие объединения, как: РОПО «Республика», Объединенный Совет трудовых коллективов Приднестровья, Союз защитников Приднестровья, Союз офицеров и прапорщиков запаса и в отставке, Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, Общество азербайджанской культуры. К блоку присоединились две левые партии – Коммунистическая партия Приднестровья-КПСС, а также партия «Народная воля», возглавляемая депутатом Верховного Совета ПМР Олегом Гудымо.

Предвыборная программа «Единения» будет носить левоцентристский характер. Своими основными целями организации-участники блока считают поддержку справедливой конкуренции и борьбу с экономическим монополизмом в Приднестровье, возрождение агросектора, сохранение и увеличение рабочих мест, сохранение государственной собственности на землю. В то же время они выступают за сотрудничество с бизнесом.

За создание блока единогласно проголосовали все 75 делегатов от различных общественных организаций, присутствовавшие в зале. На учредительной конференции был также утвержден президиум нового политического формирования, в состав которого вошли лидеры общественных объединений и партий. Президиум еще должен избрать председателя.

На парламентских выборах-2010 «Единение» планирует стать альтернативой правоцентристской партии «Обновление», за которой стоит крупный и средний бизнес республики,  и которая сейчас имеет большинство в Верховном Совете ПМР. Участники вновь сформированного блока признают, что с финансовым и административным ресурсом «Обновления» бороться «будет очень сложно». «У нас пока нет серьезных шансов иметь прочное большинство в парламенте, но нужно стремиться хотя бы к тому, чтобы образовать депутатскую группу. Те, кто в свое время был в Верховном Совете, знают, как важна парламентская трибуна», - отметил лидер Коммунистической партии Приднестровья-КПСС Владимир Гаврильченко.

Некоторые организации поддерживают цели блока, но не вошли в его руководство, так как в их уставах не предусмотрено участие в избирательных объединениях. В числе таких организаций – Союз украинцев ПМР.

Блок «Единение» должен быть зарегистрирован Центральной избирательной комиссией Приднестровья. В сентябре-октябре он определится со своими кандидатами в депутаты Верховного Совета республики.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×