/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Крымчанин создал у себя дома музей взрывчатки

В мире
//
10:25, 18 августа 2010
//
936
alt27-летний житель посёлка Багерово Ленинского района Крыма предстанет перед судом за свое взрывоопасное хобби – он коллекционировал боеприпасы времен Великой Отечественной войны, которые выкапывал в округе. Теперь ему грозит 5 лет тюрьмы.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МВД, некоторые из своих находок крымчанин сдавал в МЧС, однако особо ценные «экспонаты» оставлял для собственной «коллекции». Обеспокоенные соседи неоднократно жаловались в милицию.

По информации силовиков, после очередного обращения дома у «коллекционера» провели обыск, в ходе которого тот оказал сопротивление.

«В одной из комнат была обнаружена и изъята 140-граммовая тротиловая шашка. Сам хозяин «взрывной коллекции» не захотел расстаться с опасным экземпляром. Вступив в препирательства с сотрудниками оперативно-следственной группы, перешёл к открытой агрессии. Пытался ударить следователя-женщину», – отмечается в сообщении пресс-службы.

За сопротивление представителям власти в отношении 27-летнего жителя посёлка Багерово возбуждено уголовное дело по признакам статьи 342 Уголовного Кодекса Украины, санкция – лишение или ограничение свободы до пяти лет.

Также отмечается, что крымчанин уже был дважды судим за незаконное хранение оружия.

"Новый Регион"
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×