/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Общая площадь лесных и торфяных пожаров, действующих в России, превысила 120 тысяч га

В мире
//
12:16, 31 июля 2010
//
965
altПо данным МЧС России, в течение суток в стране возникло 787 новых очагов, из которых 387 уже потушены, а оставшиеся 400 продолжают действовать на общей площади в 121 тысячу 546 га. При этом в течение предыдущих суток в стране было зафиксировано 429 лесных пожаров на площади 93 тысячи 782 га.

61 лесной пожар МЧС классифицирует как крупный. Из 18 действующих очагов торфяных пожаров 10 находятся в Центральном федеральном округе, 4 в Уральском и по два в Приволжском и Северо-Западном. Для тушения природных пожаров привлекалось более 16 тысяч человек и около 3,5 тысяч единиц техники, в том числе 56 воздушных судов.

Как сообщалось ранее, наиболее пострадали от пожаров, возникших в результате жаркой засушливой погоды, Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области. Некоторые населенные пункты в них были полностью уничтожены огнем. Несколько десятков человек погибли. Для оказания материальной помощи людям, оставшимся в результате пожаров без жилья, было выделено 5 миллиардов рублей. Семьи погибших от лесных пожаров получат компенсации по миллиону рублей.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×