/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лукашенко считает таможенный союз средством давления на ВТО

В мире
//
09:56, 17 июля 2010
//
1430
altА. Лукашенко сказал, что Белоруссия ничего не выигрывает от таможенного союза с Россией и Казахстаном, но разваливать его не намерена. В словах президента Белоруссии прозвучало сомнение, что «Транснефть» и РЖД дадут возможность Казахстану поставлять в Белоруссию нефть по внутрироссийским тарифам согласно принципов союза. По мнению Лукашенко ТС – всего лишь средство давления на переговорах по ВТО, и со временем Россия сама его ликвидирует. Об этом стало известно корреспонденту ИА Лента ПМР со ссылкой на Росбалт.

Он также сказал о том, что в качестве внешнеполитических приоритетов Россия ориентируется на США и Европу, хотя внутри страны этот курс не поддерживается. Поэтому руководство страны решило найти «крайнего». Лукашенко не исключает, что ТС начали создавать в пику ВТО.

Президент Белоруссии также заявил, что Россия надеялась, что он не подпишет документы по ТС после фильма «Крестный батька», однако, эти надежды не оправдались. «Мы не будем отвечать грязью на грязь» - заявил Лукашенко. По его словам, нефти и газа в мире достаточно, чтобы не просить у России.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×