/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чем ближе Кишинев к Бухаресту, тем выше шансы Тирасполя на независимость

В мире
//
13:59, 20 мая 2010
//
1398
altДепутат Государственной Думы РФ, лидер движения «Россия Молодая»  Максим Мищенко комментирует российско-украинское  заявление по Приднестровью.

На Украине предательская политика Ющенко сменилась другой, построенной на дружбе с Россией и заботе об украинских соотечественниках в Приднестровье.  В России первым политику заботы о Приднестровье и российских  соотечественниках, проживающих в регионе, начал Владимир Путин. Теперь усилия Москвы и Киева будут объединены и дадут хороший результат. 

В свою очередь, политика Республики Молдовы меняется в сторону Запада, Румынии, и НАТО. Такой вектор  активно поддерживается  США. Если Молдова объединится с Румынией, то в таком случае Приднестровье должно  быть признано как независимое государство. Последние события, в частности, негативное отношение властей РМ к празднованию Дня Победы и участию в параде на Красной Площади, настораживает Россию. Я уверен, что, чем ближе Молдова будет к Румынии, тем выше шансы на независимость у Приднестровья, и тем ближе республика будет к России и Украине.

Алена Аршинова, специально для ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×