/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Директор угольной шахты "Распадская" Игорь Волков ушел в отставку

В мире
//
11:31, 18 мая 2010
//
1129
altДиректор угольной шахты "Распадская" Игорь Волков ушел в отставку по собственному желанию. Об этом 18 мая сообщил начальник управления по связям со СМИ "Распадской угольной компании" Галину Ковальчук.

Исполняющим обязанности руководителя "Распадской" стал гендиректор компании и совладелец шахты Геннадий Козовой. Накануне на совещании, связанном с аварией на шахте, в результате которой погибли десятки человек, деятельность Волкова подверг критике премьер-министр Владимир Путин.

В понедельник глава правительства заявил, что Ростехнадзор четыре раза обращался в суд с заявлениями о нарушениях на шахте и требовал отставки Игоря Волкова, однако добиться смены руководства шахты ведомство не смогло.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Игорь Волков планирует подать заявление об отставке 17 мая. Однако Галина Ковальчук в понедельник заявила, что даже если бы Волков попросил об отставке, ее бы не приняли, поскольку все семь лет на посту руководителя шахты он "проявлял себя как профессионал высокого класса".

В ночь на 9 мая текущего года на шахте, расположенной в Междуреченске Кемеровской области, произошло несколько взрывов. В результате аварии погибли 66 человек. Еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести. Поисковые работы на минувшей неделе были приостановлены из-за высокой концентрации метана в шахте и многочисленных возгораний.

После аварии на шахте в городе Междуреченск прошли митинги, в которых приняли участие шахтеры и члены их семей. В ночь на 15 мая в рамках акции протеста несколько десятков человек перекрыли железнодорожные пути возле Междуреченска. Участников акции разогнали бойцы ОМОН.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×