/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев прибыл в Киев

В мире
//
14:18, 17 мая 2010
//
940
altСамолет российского президента Дмитрия Медведева приземлился в киевском аэропорту Борисполь.

Главу государства у трапа самолета встретили девушки в национальных костюмах. Среди встречающих также был министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, глава администрации президента Украины Сергей Левочкин и другие официальные лица.

Сразу после прибытия в аэропорт Дмитрий Медведев направился в Парк Славы, где должна состояться его встреча с украинским коллегой Виктором Януковичем. Там состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата.

После этого главы государств посетят мемориал жертвам Голодомора, где почтят память людей, погибших в начале 1930-х годов от массового голода. Как именно президенты будут делать это - пока не известно. Традиционному высаживанию кустов калины на берегу Днепра может помешать погода: в Киеве сильнейшая гроза.

Официальная часть программы включает в себя подписание шести соглашений в различных сферах, в том числе - о демаркации границ. После церемонии заключения договоров ожидается совместная пресс-конференция двух лидеров.

В то же время подписывать какие-либо документы об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза" не планируется. Как рассказал глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, "нужна серьезная проработка вопроса, и эта проработка идет".

Российский президент также в понедельник посетит Киево-Печерскую лавру, а во вторник встретится со студентами Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко, а также представителями российских и украинских деловых кругов.

В то же время визит Дмитрия Медведева вызвал протест со стороны националистов. Они вышли на Софийскую площадь в центре Киева с флагами и плакатами такого содержания: "Москва, покайся!", "Долой политических папуасов!", "Москаль, на Украину зубы не скаль!", "Бандера придет - порядок наведет!".

Акция проходит мирно, за митингующими наблюдают два десятка милиционеров.

Меры безопасности в Киеве повышены, на улицах много стражей порядка и патрульных машин. Центральные магистрали украинской столицы украшены российскими и украинскими флагами.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×