/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коммунисты пишут письма руководству ПМР в поддержку Олега Хоржана

В мире
//
10:47, 5 июня 2008
//
2135

Первый зам Председателя Совета СКП-КПСС, Председатель ЦИК МССО, генерал-майор авиации Е.И. Копышев направил президенту ПМР Игорю Смирнову письмо, в котором настаивает на том, что руководство и члены компартии Приднестровья задержаны не законно.

Напомним, 30 мая 2008 года в Дубоссарах было арестовано руководство ЦК ПКП. Причиной этому послужило распространение задержанными листовок с антигосударственными лозунгами и призывами. Среди задержанных и сам председатель компартии Олег Хоржан.

В тексте письма в частности указывается: «В эти дни, по опыту прошлого суда, вероятно, уже фабрикуются протоколы с фальшивыми "доказательствами", готовятся лжесвидетели. Одновременно в Дубоссарах беспрепятственно распространяются листовки тиражом около 50 000 экземпляров с грубой ложью в адрес компартии и её лидера, в том числе с обвинением их в шпионаже в пользу Румынии», - утверждает Е.И. Копышев.

Подобные заявления были сделаны членами компартии Приднестровья и год назад, когда в Тирасполе сотрудники МВД ПМР арестовали лидеров Приднестровской коммунистической партии за распространение листовок с призывом к населению принять участие в массовом митинге у здания Верховного Совета и правительства.

Коммунисты заявляли тогда, что эта ситуация является «абсурдной» и преследующей цель «оказать моральное давление не только на лидера ПКП, но и на партию в целом».

Е.И. Копышев в своем письме утверждает: «На наш взгляд, привлечение к незаконному суду О.О. Хоржана и его товарищей  преследует цель превратить условное наказание в реальное и запретить легальную деятельность ПКП к радости буржуев Приднестровья. Если это произойдет, то весь мир в очередной раз узнает о "демократии" по-приднестровски и приведет к еще большей международной изоляции руководства ПМР».

Копии данного письма направлены вице - президенту  ПМР Александру Королеву, председателю ВС ПМР Евгению Шевчуку, министру МГБ ПМР Владимиру Антюфееву, министру МВД ПМР Владимиру Красносельскому, прокурору ПМР Анатолию Гурецкому и главе дубосссарской госадминистрации Игорю Мазуру.


Судьбу Олега Хоржана и его товарищей решит суд, который состоится 6 июня нынешнего года.


alt

На фото: Олег Хоржан выступает на митинге в Тирасполе
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×