/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов встретился с Главой Российского Императорского Дома

Новости
//
14:28, 7 мая 2009
//
2440
В Приднестровье с официальным визитом находится Глава Российского Императорского Дома - Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна Романова.

В среду, 6 мая Глава государства Игорь Смирнов принимал высокую гостью в Администрации Президента. Игорь Смирнов ознакомил  Великую Княгиню Марию Владимировну Романову с историей становления и развития Приднестровского государства, рассказал о культуре и традициях народов, населяющих республику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

«Возвращение к своим истокам - это та великая сила, которая никогда не позволит сломить государство. Стержень любой нации в ее духе, традициях и устоях. Нельзя судить о времени, в котором мы не жили. Брать нужно лучшее из своей истории, и на примерах великих подвигов воспитывать молодежь», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Глава Российского Императорского Дома в свою очередь, с сожалением отметила, что сегодня во многих странах уже утрачена связь поколений, сведено на нет соблюдение национальных исторических традиций и обычаев. «А ведь важно помнить свои корни, как это происходит в вашей республике - вы сохранили любовь к России», - подчеркнула Великая Княгиня.

Игорь Смирнов заверил высокую гостью, что «Россия здесь была и будет. Мы всегда были границей Российского государства и впредь будем верны ее духовным идеалам». Пригласив Великую Княгиню посетить Бендерский военно-исторический комплекс, Президент отметил, что там похоронены солдаты и офицеры многих стран, но приднестровцы считают его местом именно российской воинской славы.

Великая Княгиня поблагодарила руководство республики за теплый прием, подчеркнув, что дружба Приднестровья и Российского Императорского Дома может стать хорошим примером того, что православный и русский по духу народ всегда остается единым.

Гостья отметила важность подписанного Вице-Президентом ПМР Александром Королевым и директором Канцелярии Главы Императорского Дома Александром Закатовым  Соглашения об информационно-культурном сотрудничестве и открытия в республике Представительства Российского Императорского дома.

За личный вклад в дело возрождения российской государственности и укрепление сотрудничества Императорского Дома с Приднестровьем Игорь Смирнов наградил высокую гостью Орденом республики.

«Вы очень много делаете для возвышения славы Великой России, а значит - помогаете нам. Потому что приднестровский народ всегда вместе с Россией», - подчеркнул Президент.

В тот же день в честь Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны Игорь Смирнов дал торжественный прием. Во Дворце детского и юношеского творчества собрались представители Кабинета министров, судебной ветви власти, духовенства, главы Госадминистраций городов и районов республики.

Игорь Смирнов выступая с приветственным словом к гостье, отметил, что визит Великой Княгини будет способствовать возрождению и укреплению духовного единства всех народов, связанных общей исторической судьбой и великой всероссийской культурой.

Указом Главы Российского Императорского дома за заслуги перед Отечеством и большой личный вклад в дело сохранения и возрождения общероссийских исторических традиций Игорь Смирнов возведен в достоинство кавалера ордена Святой Анны первой степени.

 Ольвия
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×