/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Продление жизни свежесрезанных цветов

Продление жизни свежесрезанных цветов

Заголовки
//
23:51, 6 июня 2013
//
1076

Продление жизни свежесрезанных цветов

 

Ни одно торжество не обходится без обилия цветов. Их вручают на дни рождения, на свадьбу, на юбилей и прочие праздники, делая заказ цветов. Как правило, виновник торжества тут же ставит букет в вазу. Этого достаточно, чтобы жизнь цветов продлилась подольше, ведь они уже подверглись обработке специальными средствами во флористическом салоне. Но и вы можете кое-то предпринять, чтобы ваш букет восхищал вас своей свежестью и красотой продолжительное время. Давайте посмотрим подробней, что именно?

 

Важное замечание – старайтесь не перемещать цветы из холода в отапливаемое жаркое помещение. Это может привести к быстрому увяданию бутонов. Приучите их к смене температуры осторожно, сначала дайте им привыкнуть к прихожей или к застекленной лоджии, где не так жарко, а потом уже вносите в квартиру. После акклиматизации растений, можно начинать повышать их водопоглощение.

 

Что обязательно нужно предпринять? Снять нижние листья, заново обрезать стебли, причем делать это надо под водой, поместить в теплую воду. Срез стебля лучше делать наискосок, чтобы растение получило большее количество влаги.

Ежедневно доливайте свежую воду, так как она не только служит пищей для цветов, но и просто испаряется.

   

 

Одно из главных условий – чистота воды и постоянная температура воздуха. Не допускайте гниения и застаивания воды в вазоне. Не помещайте вазы с цветами около батарей и под прямым солнцем. По мере увядания цветков, их необходимо убирать, тогда остальные процветут дольше, и цветы с доставкой Москва будут радовать вас долгое время.

 

Если цветы, подаренные вам, имеют высокие тычинки, то удалите их ножницами или просто оторвите. Без тычинок цветы простоят долгое время.

Вы можете помочь своему букету, добавив в воду сахар или аммоний, он продается в цветочных магазинах. Там же приобретают разные средства для дезинфекции и удобрения для срезанных цветов. Все это желательно использовать для продления состояния свежести бутонов.

 

Еще можно опрыскивать цветы чистой водой, эта мера позволит сохраниться аромату и свежести.  Давайте рассмотрим некоторые конкретные сорта цветов. Как спасти их от преждевременного засыхания?

 

Тюльпаны. Это быстровянущие растения, но их можно реанимировать, если поместить их стебли в горячую воду. Не забудьте пред процедурой подновить срезы, а затем завернуть в плотную бумагу. Держите в горячей воде их до полного оживления бутонов.

 

Розы. Срежьте все шипы и ненужные листья. Сделайте срез на стебле наискосок, а потом разбейте нижнюю часть стебля молотком, чтобы он расщепился на несколько частей. Это надо для того, чтобы больше воды всасывалось розой. Чтобы вы могли любоваться розами долго, не ставьте их в вазу с другими растениями, обрывайте увядшие лепестки. Можно еще их время от времени помещать в горячую воду, перед этим подновив срезы.

 

Гербера. Ее соцветия неважно переносят влагу, поэтому хорошенько вымойте вазу, в которой будут стоять герберы, а воду непременно добавляйте средства для дезинфекции и специальные удобрения.

 

Сирень. С ней надо проделать то же, что и с розой, косо надрезать стебель и расщепить молотком. Оборвите с ветвей сирени все листья, часто меняйте воду, хорошо добавить дезинфицирующее средство.

 

Пионы. Эти чудесные цветы срезают обычно не раскрывшимися. Поставленные в воду, они достигают полного раскрытия, а затем через неделю отмирают. Если вам была заказана доставка цветов по Москве, то сразу поставите пионы на сутки в прохладу, то их лепестки не опадут быстро, и вы успеете насладиться ароматом пионов и их великолепным обликом. К тому же пионы прекрасно высушиваются в теплом проветриваемом помещении. После этого их используют для зимних композиций.

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×