/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как выбрать остекление балкона

Заголовки
//
13:28, 2 февраля 2013
//
1619

Уже прошли те времена, когда балкон служил «местом для перекура» и кладовой для ненужного хлама, который пока ещё жалко выбросить. Современные ремонты позволяют сделать балкон нарядным снаружи и уютным изнутри. А остекление балконов отзывы о котором можно прочитать на сайтах фирм, предоставляющих соответствующие услуги, создаёт не только привлекательный внешний вид, но и служит дополнительной теплоизоляцией.

 

Итак, если ваш балкон до сих пор открыт для всеобщего обозрения и продувания всеми ветрами – пора заказывать его остекление.

 

И в первую очередь важен материал профиля. Именно от профиля зависят очень многие факторы, такие как теплоизоляция, шумоизоляция, вес конструкции, ну и, конечно, цена.

 

Самым экологически чистым, бесспорно, является дерево. Деревянный профиль считается лёгким и «дышащим». То есть дерево способно пропускать воздух, поэтому на таком балконе будет полезно спать даже маленькому ребёнку (в тёплое время, конечно). Ещё один плюс деревянной конструкции – её цена. Покупка материалов и монтаж обойдётся вам гораздо дешевле монтажа конструкций из других материалов. Однако достаточный уровень теплоизоляции деревянный профиль не обеспечит. Также будьте готовы к тому, что вы не избавитесь от шумов, слышимых с улицы. Деревянная конструкция предполагает открывание створок только в одном режиме – поворотном.  А лет через 8-10 вам придётся заниматься остеклением балкона снова, ведь дерево – недолговечный материал. При самой тщательной обработке деревянная рама служит до 10 лет, а затем начинает просто гнить.

 

Алюминиевый профиль прочнее деревянного, и при этом конструкция отличается лёгкостью. Алюминий обладает стойкостью к внешним агрессивным средам и зимним холодам, не подвергается коррозии. Выбранный вами цвет напыления придаст вашему балкону оригинальный внешний вид. Такая конструкция позволяет устанавливать раздвижные створки, которые двигаются с помощью специальных роликов. Таким образом, даже одна конструкция может содержать несколько створок с разными способами открывания. Резиновый уплотнитель обеспечивает герметичность профиля, исключает попадание внутрь рамы пыли, грязи  и влаги. Следовательно, алюминиевая балконная конструкция долговечна, срок её службы может превышать 25 лет. Минусами такого остекления являются низкий уровень теплоизоляции и шумность.

 

Одним из оптимальных вариантов остекления балкона считается установка металлопластиковой рамы. Качественный профиль, состоящий из металлического армирования, «укрытого» в пластиковой раме, обладает очень высокой прочностью и долговечностью. Он не требует специального ухода, периодического ремонта или покраски. Конструкция долгие годы сохраняет свой первоначальный «свежий» внешний вид. Желательно установить хотя бы однокамерный (состоящий из двух стёкол, между которыми имеется воздушная камера) стеклопакет. Тогда вы обеспечите надёжную тепло- и шумоизоляцию, защиту балкона от пыли, попадающей извне.

 

Створки могут открываться в нескольких режимах:

 

- поворотный;

- откидной;

- поворотно-откидной (одна створка может открываться по-разному, в зависимости от целей):

- раздвижной слайдер. Такой режим можно предусмотреть по вашему желанию, однако специалисты считают, что в данном случае будут наблюдаться потери в теплоизоляции.

 

Но металлопластиковые конструкции считаются очень тяжёлыми. Поэтому в некоторых домах старой постройки, где балконное ограждение не отличается высокой прочностью, их установку могут просто не разрешить проектировщики.

 

Если вы хотите, чтобы ваш балкон был по-настоящему тёплым и уютным, подумайте также о дополнительных способах его утепления (обивка вагонкой, тёплое напольное покрытие). Тогда в любое время года здесь будет приятно не только несколько минуть подышать свежим воздухом, но и за чашечкой кофе обсудить дела насущные с семьёй или друзьями.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×