/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Покерные карты

Заголовки
//
22:26, 28 сентября 2012
//
1172

История создания игры в покер насчитывает уже более пяти сотен лет и относится к одной из древнейших карточных игр, но знатоки и любители этой карточной забавы до сих пор спорят о времени и месте его рождения. Первые упоминания об игре, напоминающей современный покер, принадлежат итальянцам и испанцам. Там подобная покеру игра называлась «primero». Во Франции в этот же период есть упоминания об игре «la prime», где каждому игроку выдавалось по три карты, после чего все игроки делали ставки. Выигрывал же участник с наилучшей комбинацией, это могла быть пара, две карты одинакового достоинства, или же все три карты одинаковой масти.

Начиная с восемнадцатого века, англичане придумали аналог французского «la prime» и назвали новую игру «brag», только теперь игроку на руки выдавалось по пять карт, остальные правила остались неизменными.

Одним из первых эту популярную нынче игру описал Джон Грин, который во время своих путешествий не раз наблюдал за тем, как матросы играли в какую-то карточную игру, в которой принимали участие от двух до четырех человек, а сама игра велась двадцатью картами от туза и до десятки. Матросы рассказывали что в подобную забаву опытные мошенники обыгрывали до нитки простаков, и название она получила от английского «poke» -  кошелек. Жулики специально добавили в название букву  R чтобы запутать неосмотрительных жертв.

В США эту карточную игру завезли французские колонисты, и за короткое время она получила настолько широкую популярность, что поднялась на уровень национальной американской карточной игры. Правила также были изменены, появились специальные покерные карты, комплект которых состоял из пятидесяти двух карт.

В Европу покер пришел вместе с первой мировой войной, американские солдаты очень любили эту игру и с удовольствием учили правилам остальных. Сейчас покер распространен по всему миру и имеет много разновидностей, самая известная из которых Техасский Холдем, который получил свое название от названия штата, в котором появился. Теперь покер даже признан официальным видом спорта, по которому каждый год проводятся чемпионаты мира, где за столами собираются сильнейшие игроки в эту захватывающую игру. Также проводятся и региональные чемпионаты по странам, как по классическому hold’em-у, так и по другим разновидностям. Игра ведется строго на деньги, иногда на собственные, иногда на спонсорские.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×