/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Билеты в театр в Москве

Заголовки
//
22:25, 28 сентября 2012
//
813

Под термином театр на сегодняшний день понимают как объединения актеров, так и сами здания, в которых проходят театральные постановки. По последним данным, в Москве действую более полутора сотен актерских объединений.

Первыми театральными постановками принято считать скоморошьи выступления в средневековье, которые постепенно переросли в настоящие театрализованные действа. Первые выступления были строго на библейскую тематику, однако, к ХVII веку, с ростом интереса публики к театру, репертуар расширился. С XVIII века театр становится профессиональным и появляются различные постоянные места выступлений, такие как Знаменский театр, Петровский театр. Параллель с оживлением городской театральной жизни, помещики стали заводить у себя, так называемые, крепостные театры. Как правило, такие театры использовались не только для развлечения хозяина и его гостей, но и в коммерческих, давая выступления там, где им указывали и столько раз, сколько им указывали. Репертуар подобных театров не ограничивался только спектаклями, но и включал балет и оперные выступления.

Сегодня билеты в театр в Москве можете заказать на сайте http://www.bilettorg.ru/, благодаря которому вам открыты двери на сотни выступлений известных и не очень трупп. Открыт новый театральный сезон с новыми интересными работами, старыми классическими постановками, с участием многих известных актеров и со «свежими» талантливыми выпускниками.

 

Театр – это способ провести досуг думающему человеку. Кинопрокат, наводненный продукцией не особо высокого качества и направленный только на кассовые сборы, не сможет доставить того удовольствия, перенести зрителя в ту самую атмосферу, в которой обитают любители и ценители театрального искусства. Современный театр впитал все новомодные тенденции, развиваясь и подстраиваясь под общество. Однако извечная борьба поколений не обошла его стороной. Современные режиссеры, создающие постановки, понятные молодежи, натыкаются на непонимание и реакцию мэтров, осуждающих массовость подобных проектов, мотивирующих свою консервативность тезисом, что «театр – это искусство не для всех». По-своему они правы, ведь задача театра не прогибаться под желаниями и кошельками зрителей, а наоборот воспитывать и закладывать неизменные культурные ценности, которых так не хватает в сегодняшнее жесткое и бездуховное время.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×