/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нержавеющий лист

Заголовки
//
11:07, 25 сентября 2012
//
984

Термином «сталь» обозначают сплав углерода и железа с добавлением других элементов в различных пропорциях. Сталью принято называть сплав, в котором железа содержится не менее, чем 45%. Такой состав называется легированной сталью (лигатура – примеси в сплаве).

Легированная сталь бывает высоколегированной (10-50% примесей), среднелегированная (2,5-10% примесей) и низколегированной (до 2,5% примесей).

Нержавеющая сталь является одним из видов легированной, с добавлением элементов, придающих сплаву антикоррозийные свойства. Подобный эффект достигается добавлением в расплав хрома, никеля, марганца и других элементов в зависимости от сред, в которых будет использоваться изделие из этого материала.

С предметами, изготовленными из нержавеющей стали мы постоянно сталкиваемся в процессе своей жизнедеятельности. Из нее изготавливают посуду, столовые приборы, используют в строительстве, в химической промышленности, в нефтехимической отрасли, на целлюлозно-бумажных комбинатах, в машиностроении, электроэнергетике, при производстве бытовых приборов, в дизайне и архитектуре. Только за 2009 год мировая выработка стали составила 25 миллионов тонн.

Относительно недавно, нержавеющий лист стал очень популярным элементов в архитектуре и строительстве благодаря дополнительным свойствам нержавеющей стали, помимо антикоррозийных, таких как долговечность, высокая температура плавки, легкость обработки и сборки деталей, разнообразие номенклатуры изделий (сетка, профиль, лист, труба, уголок, пруток), множество видов фактуры материала (матовая, полированная, шлифованная, декоративная и даже разноцветная).

Отделочные материалы из нержавеющей стали в несколько раз долговечнее и обычных и обладают много большей жаропрочностью за счет высокой температуры плавления стали. Листы из нержавейки устойчивы к повреждениям и на них не остаются жирные следы пальцев. Цветные листы не меняют цвет даже при деформации.

Благодаря этим качественным и эстетическим свойствам нержавеющая сталь  и стала настолько распространена. Перила, лифты, элементы бассейнов, окна, двери – все это нержавейка. Этот материал стал частью офисного и индустриального стилей дизайна. Офисная мебель теперь представляется как сочетание стали с деревом или стеклом. Дискотеки, рестораны, бары, магазины для создания строгого и современного стиля используют различные предметы и вставки в различных сочетаниях из такой стали.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×