/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мощное землетрясение ударило по Амурской области

Новости
//
13:44, 14 октября 2011
//
849

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России,Есть разрушения, город Сковородино обесточен.

В Амурской области в пятницу, 14 октября, произошло мощное землетрясение. В результате стихии есть разрушения, один населенный пункт обесточен. О пострадавших не сообщается.

Подземные толчки были зафиксированы около 16:15 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в районе города Сковородино на западе региона. Магнитуда землетрясения составила 5,6-5,7 балла, сообщает ИА «Амур.инфо» со ссылкой на сотрудника сейсмостанции, расположенной в Якутии. В то же время ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщает, что сила землетрясение составила 6,4 балла. По данным же Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 6,1 балла.

Толчки ощутили жители городов Благовещенск, Тында, Зея, Шимановск, Сковородино, а также поселка Бузули Свободненского района.

В результате землетрясения город Сковородино остался без электроснабжения, сообщает информагентство. На центральной котельной города в результате землетрясения произошло обрушение стены, рассказала пресс-секретарь «БуреяГЭСстрой» Анастасия Музурантова.

Cотрудник полиции Сковородинского района сообщил, что из-за землетрясения взорвался местный трансформатор. «Сейчас населенный пункт практически полностью погружен во тьму, также ни в одном из домов нет тепла», – рассказал правоохранитель изданию Life News.

В то же время блогер под ником diak_svyatoslav отрицает, что город Сковородино обесточен.

«Позвонил знакомому священнику – настоятелю прихода апостола Андрея Первозванного в г. Сковородино священнику Виктору Королю. Он рассказал, что было примерно три сильных толчка в течении получаса. Он как раз находился в храме. Церковь ходила ходуном, со стен попадали иконы, крещальная купель съехала в другой край храма, вагончик сторожа – просто подпрыгивал. Священнослужитель после первого толчка выбежал на улицу. Говорит, что с электроснабжением в Сковородино все нормально, о разрушениях ему пока ничего неизвестно», – пишет ЖЖист.

По информации представителей областного МЧС, в городе Сковородино по стенам домов поползли огромные трещины, появились дыры в крышах.

Также сообщается, что в Тынде были эвакуированы пациенты Центральной районной больницы.

По словам жителей Зеи, в городе подземные колебания были весьма чувствительны: в домах трясло мебель, люди едва могли стоять на ногах. Из своих квартир были эвакуированы и жители города Сковородино. Поземные толчки там ощущалось не менее пяти минут. Горожанам до сих пор не разрешают заходить в дома. По неофициальной информации, в одном из жилых домов есть разрушения.

Толчки были ощутимыми и в Благовещенске: горожане рассказывают, что в квартирах попадала посуда, качались люстры. В офисном здании на пересечении улиц Шимановского и Амурской проводилась эвакуация людей. Эвакуация проводилась и из других офисных центров.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×