/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Самолет застрял в колесе обозрения

Новости
//
11:11, 3 октября 2011
//
578

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, любопытное происшествие случилось в Австралии. Легкий самолет марки Cheetah S200 врезался в колесо обозрения и застрял в нем.

Инцидент произошел в деревне Олд Бар в 350 км к северу от Сиднея. Местный житель Пол Кокс вместе с зятем отправились полетать на своем самолете. По словам свидетелей, с машиной сразу после взлета начались какие-то проблемы. Пилот попытался приземлиться, но с первой попытки у него это не получилось. Во время второго захода на посадку летчик врезался в колесо обозрения.

В деревне в это время проходил традиционный фестиваль, и у колеса собралось довольно много людей, включая мэра соседнего города Тари Пола Хогана. "Я был на церемонии открытия и могу сказать, что произошло чудо, что никто не пострадал", - рассказал он журналистам.

Прибывшие на место спасатели с помощью пожарного крана сняли с колеса пилота самолета и его пассажира, а также мальчика и девочку, которые катались в это время на аттракционе. Никто из них не пострадал. В настоящее время на месте работают полицейские и следователи, а спасатели думают, как снять с колеса остатки самолета.

Избежать жертв помог дождь, который начался незадолго до крушения. По словам свидетелей, на колесе каталось много детей, но из-за дождя почти все оттуда ушли буквально за минуту до появления самолета. "Это был просто шок", - отметил местный житель Гэри Джонс.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×