/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье совершенствует контроль над медикаментами, произведенными на Украине

Новости
//
13:50, 1 октября 2011
//
582

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство «Новый Регион», делегация из Приднестровья посетила ряд украинских предприятий, выпускающих лекарства, и на месте ознакомилась с производством в целях недопущения недоброкачественных препаратов на рынок Приднестровья.

Об этом рассказал директор госучреждения «Центр по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции» на встрече с Президентом ПМР Игорем Смирновым.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, он сообщил, что в ходе проведенных встреч представители Приднестровья получили ответы на вопросы о качестве лекарственных средств украинских производителей, а также нормативную документацию на ряд лекарств, которые поступают на рынок ПМР.

Так, по словам Зеленина, например, на Борщаговском химико-фармацевтическом заводе были осмотрены новые производственные цеха, изучено производство нового препарата, который применяется в первые полчаса после инфарктов и инсультов.

«Думаю, что результатом визита станет получение от этого предприятия на наш рынок качественных лекарственных средств», – отметил он.

Делегация посетила инспекцию по качеству лекарств в Киеве, получив информационную базу по отбраковке лекарственных средств на Украине. По мнению Николая Зеленина, это позволит осуществлять более четкий контроль за украинскими препаратами.

На встрече с президентом также говорилось о росте цен на лекарства. Зеленин заявил, что центр рассматривает такие жалобы. Он признал, что цены на одни и те же лекарства действительно сильно разнятся.

«Мы вникаем в эту проблему. Выясняется, что одно лекарство привезено из Хабаровска, другое из Нижнего Новгорода, третье из Москвы, четвертое из Киева. Везде транспортные расходы разные, разные таможенные пошлины. В результате эта разница влияет на цену», – пояснил Зеленин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×