/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Египте вспыхнули антиизраильские беспорядки

Новости
//
13:54, 10 сентября 2011
//
701

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, жизнь в Египте после свержения Хосни Мубарака никак не вернется в мирное русло. В минувшую пятницу, 9 сентября, в Гизе (часть Каирского мегаполиса) толпа атаковала посольства Израиля, в результате пострадала почти тысяча человек, трое погибли.


Штурмующие, требующие разорвать отношения с Израилем, сломали забор, сорвали с дипмиссии израильский флаг, водрузив на его место флаг Египта, после чего ворвались внутрь, где были остановлены силами правопорядка, которые применяли водометы и слезоточивый газ. Тем не менее, демонстранты успели забрать документы из дипмиссии.

Толпа также подожгла несколько полицейских автомобилей и пыталась ворваться в здание управления безопасности Гизы, находящееся рядом с израильским посольством, однако штурм был предотвращен также с помощью слезоточивого газа. Арестованы 19 участников беспорядков. Предполагается, что им могут предъявить обвинения в угрозе госбезопасности.

После случившегося Израиль в срочном порядке эвакуировал персонал посольства, а власти Египта созвали экстренное заседание кризисного комитета. Кроме того МВД страны было переведено на чрезвычайный режим работы.

В свою очередь Ростуризм призвал туроператоров не продавать экскурсионные туры в Каир. "Мы не снимали свои рекомендации не продавать автобусные туры, тем не менее, еще раз хотелось бы подчеркнуть, что в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

В субботу в Каире, в районе посольства Израиля, столкновения протестующих с полицией возобновились. Всплеск антиизраильских выступлений произошел после инцидента, случившегося 18 августа на границе двух государств. Тогда в результате обстрела с израильского вертолета погибли пять египетских полицейских.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×