/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Як-42 перед взлетом не набрал нужной скорости

Новости
//
14:37, 9 сентября 2011
//
624

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси,Разбившийся под Ярославлем Як-42 перед взлетом не набрал необходимую скорость. Эту версию подтвердил заместитель министра транспорта Валерий Окулов. По его словам, лайнер «набирал скорость, но, возможно, не в том темпе и не с той динамикой, как должно быть». При этом чиновник подчеркнул, что окончательные выводы о причинах катастрофы могут быть сделаны после расшифровки «черных ящиков».


Ранее в пятницу Международный авиационный комитет опубликовал первые итоги расшифровки записей бортовых самописцев разбившегося самолета. Согласно данным ведомства, двигатели Як-42 работали до столкновения с препятствиями.

Напомним, 7 сентября в Росавиация также сообщили о том, что Як-42 не смог набрать безопасную высоту, из-за чего столкнулся с антенной маяка, стоявшей за пределами ВПП, и рухнул примерно в 2 км от аэропорта Ярославля.

Напомним, что самолет Як-42, на борту которого находились игроки ярославского «Локомотива», разбился при взлете 7 сентября. На борту было 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили только двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, накануне обоих в крайне тяжелом состоянии доставили в московские клиники.

Церемония прощания с хоккеистами «Локомотива» начнется в субботу с 08:30 во дворце спорта «Арена-2000» в Ярославле.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×