/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Сургуте от острой кишечной инфекции пострадали уже 80 человек Пятерых выписали из клиники

Новости
//
13:20, 5 сентября 2011
//
619

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, продолжает расти число сургутян, пострадавших от острой кишечной инфекции после употребления суши и роллов приобретенных в ООО «Белое солнце» («Галерея суши»). По последним данным, которые публикует веб-сервер мэрии Сургута, заболело уже 80 человек.

К 11 часам 5 сентября количество госпитализированных в инфекционное отделение БУ ХМАО-Югры «Сургутская окружная клиническая больница» составляет 26 человек, 5 выписан, 54 находятся на амбулаторном лечении.

Стоит отметить, что у 26-ти заболевших при лабораторном исследовании выделены salmonella typhimurium гр.В.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Теруправление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Сургуте и Сургутском районе обследовали предприятие и его сотрудников, выдало ООО «Белое солнце» по устранению выявленных нарушений. Кроме того, было предписание о проведении противоэпидемических мероприятий в городе и районе и вынесены 11 постановлений о временном отстранении от работы для прохождения обязательного медицинского осмотра сотрудников ООО «Белое солнце».

Деятельность ООО «Белое солнце» приостановлена, специалисты Теруправления подготовили документы и передали в суд. Также было установлено в ежедневном режиме медицинское наблюдение за людьми, контактировавшими с больными, и работниками ООО «Белое солнце», случаев с признаками острой кишечной инфекции не выявлено.

Другие предприятия общепита получили материалы с информацией о ЧП и об усилении профилактических мероприятий.

Мероприятиями по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации руководит оперативный штаб санитарно-противоэпидемического координационного совета при комиссии по ЧС и ОПБ города.

Ранее Прокуратура Сургута признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое отравление людей).

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×