/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Составлен черный список чиновников

Новости
//
13:17, 3 сентября 2011
//
709

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ Росси, в России составлен первый публичный черный список чиновников. В него попали сразу 12 высокопоставленных госслужащих, которые не справились с внедрением электронной системы предоставления государственных услуг.

 Провалили поставленную правительством задачу первый замминистра иностранных дел Андрей Денисов, замглавы Минобороны Михаил Мокрецов и замминистра Минспорттуризма Юрий Нагорных. Кроме них в черный список попали замдиректора Рособоронзаказа Людмила Воробьева, замруководителя Федерального медико-биологического агентства Владимир Романов, замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам Сергей Харламов, замруководителя Роснедр Олег Монастырных, замглавы Росморречфлота Сергей Кондратьев, замглавы Роскосмоса Сергей Пономарев, замглавы Росстандарта Евгений Петросян, замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский и замдиректора ФСИН Николай Криволапов.

Список составила правительственная комиссия по внедрению информационных технологий. "Новые принципы оказания госуслуг строятся на трех ключевых моментах - открытость информации обо всех этапах реализации проектов, персонификация ответственности и проектный подход к решению задач", - рассказал директор департамента информационных технологий и связи правительства Алексей Попов.

Напомним, государственные услуги пытаются перевести в электронный формат уже не один год. В декабре 2009 г. заработал единый портал государственных и муниципальных услуг. Он должен избавить россиян от мучительного хождения по инстанциям в поисках нужных справок. Правда, в полную силу новая система пока не заработала. Дмитрий Медведев ранее обещал, что полностью госуслуги переведут в электронный формат к 2015 году.

Проблемы возникли у чиновников, которым нужно было договориться между собой о единой системе межведомственного электронного взаимодействия. Правительство поручило создать эту систему еще в сентябре прошлого года. Сначала предполагалось, что госучреждения перейдут на нее с 1 июля 2011 г., но потом этот срок перенесли на 1 октября.

"Ведомства, не уложившиеся в срок, вынуждены будут изыскивать способы исполнения своих обязательств так, чтобы их недоработки никак не сказались на заявителе. Впрочем, надежда на то, что все успеют, у нас есть - в последнее время процесс подготовки активизировался", - добавил глава департамента информационных технологий.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×