/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Фанаты устроили битву после матча в "Лужниках"

Новости
//
11:26, 29 августа 2011
//
692

Как сообщает ИА " Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России,массовая драка произошла вечером в воскресенье на юго-западе Москвы. По предварительным данным, в ней принимали участие около 80 человек. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 29 участников побоища.

"В массовой драке на проспекте Вернадского участвовали около 80 молодых людей, два человека в результате были доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи".

По словам представителя ведомства, задержаны 29 участников драки. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной и уголовной ответственности.

Причины драки устанавливаются. Конфликт определенно не носил межнационального характера и, скорее всего, был связан с прошедшим 28 августа в "Лужниках" столичным дерби "Спартак" – ЦСКА. "Не исключено, что это были футбольные болельщики, однако, их принадлежность в каким-либо конкретным фан-клубам не установлена", – уточнил представитель главка.

Ранее сообщалось, что разборки между футбольными фанатами начались еще до матча, на железнодорожной станции Клин, и продолжились уже под стенами спорткомплекса "Лужники". В результате драки у стадиона были госпитализированы пять человек. А после игры в "Лужниках" несколько стычек между болельщиками "красно-белых" и "красно-синих" полицейские зафиксировали в различных районах столицы и в Подмосковье.

"За административные правонарушения в столице задержаны 120 человек. Все они доставлены в отделения внутренних дел для составления протоколов", – отметил сотрудник пресс-службы столичного ГУ МВД. Он уточнил, что большинство правонарушителей задержаны за нахождение на территории "Лужников" в пьяном виде, а также за мелкое хулиганство и попытку проноса и использования файеров.

Состоявшийся в воскресенье в рамках 22-го тура российской футбольной премьер-лиги матч "Спартак" – ЦСКА завершился вничью 2:2. Одним из самых неприятных моментов матча стала травма, полученная вратарем армейцев и сборной России Игорем Акинфеевым в столкновении с нападающим "Спартака" Веллитоном. По словам главного тренера армейцев Леонида Слуцкого, голкипер выбыл из строя на полгода.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×