/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Доставка билетов с задержкой

Новости
//
10:43, 12 августа 2011
//
1122

ОАО "РЖД" меняет маршрут более 20 поездов из-за аварии в Челябинской области. В четверг вечером в результате столкновения двух грузовых составов там погибли два человека и сошли с рельсов около 70 вагонов. Поезда, которым пришлось изменить маршрут, проследуют через Уфу, Белорецк, Карталы, Челябинск, Самару, Кинель, Оренбург и Орск. Из-за сложившейся ситуации доставка авиабилетов может осуществляться с задержкой.

"ОАО "РЖД" делает все возможное для сокращения времени задержки поездов", – говорится в сообщении. Пока граждан просят уточнять время прибытия поездов в Единой справочной службе по телефону: 8-800-775-00-00. Пассажиры поездов, следующих с задержками измененным маршрутом, размещены в комнатах отдыха, обеспечены питанием и водой. В случае необходимости граждане, купившие билеты, будут доставлены до станций назначения другими видами транспорта. Возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будет производиться без удержания сборов.

Для ликвидации последствий к месту происшествия выехали восстановительные поезда со станций Уфа, Дема, Раевка, Златоуст, Бердяуш. Восстановительные работы ведутся и ночью, чтобы движение на участке возобновилось как можно скорее. Точные сроки ликвидации аварии спасатели пока не прогнозируют.

По факту столкновения грузовых поездов начата доследственная проверка. В РЖД создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова. Пока основной версией катастрофы является отказ тормозной системы локомотива одного из составов.

Авария произошла в четверг около 18:00 мск на перегоне Симская – Ерал Куйбышевской железной дороги, ориентировочно в пяти км от станции Симская в Челябинской области. По предварительным данным, один из товарняков, в составе которого было 67 вагонов, врезался в поезд из 69 вагонов, двигавшийся в том же направлении. По официальным данным, в результате столкновения с рельсов сошли 69 вагонов с углем. Между тем, некоторые СМИ сообщают, что перевернулся локомотив и 67 вагонов врезавшегося поезда, а также четыре хвостовых вагона другого товарняка.

В результате крушения погибли два человека из состава бригады поезда, совершившего наезд. Разрушено 200 метров железнодорожных путей в обоих направлениях. Движение на перегоне было приостановлено.

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×