/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ан-12 разбился в Магадане

Новости
//
10:41, 9 августа 2011
//
1024

Грузовой самолет Ан-12 пропал с экранов радаров в Магаданской области. Это уже второе авиапроисшествие на Дальнем Востоке за последние сутки.

Как сообщили в МЧС, Ан-12 пропал с экранов радаров в 07:34 мск в 310 километрах северо-восточнее Магадана. На его борту находились 11 человек, из них восемь членов экипажа, один проверяющий и двое сопровождающих груз.

По словам местных жителей, они видели, как самолет упал в районе золотодобывающего предприятия "Джульетта". На поиски пропавшего самолета из Магадана в 08:26 мск вылетели Ан-26 со спасателями-парашютистами и вертолет. Поиски осложняет сильный туман в районе происшествия. Известно, что исчезнувший Ан-12 принадлежал компании "Авис-Амур", на его борту находились 18 т груза, какого конкретно, не уточняется.

В 50 км от поселка Омсукчан был найден аварийный маяк пропавшего самолета, но вскоре спасатели потеряли его сигналы. Поселок находится в 580 км к северо-востоку от Магадана. Добраться туда спасатели пока не могут из-за сильного тумана.

Ан-12 выполнял рейс из Магадана в поселок Кепервеем на Чукотке. Вскоре после вылета из аэропорта командир воздушного судна связался с диспетчерами и сообщил, что у него загорелся правый двигатель. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт.

Ранее сообщалось, что самолету удалось добраться до Магадана, и он кружит над аэропортом, ожидая разрешения на посадку. В настоящее время аэропорт закрыт, он не принимает и не отправляет рейсы из-за авиапроисшествия и тумана.

Ан-12 - это грузовой самолет, который, в основном, применялся в военно-транспортной авиации, в частности, его использовали во время войны в Афганистане. Он считается очень надежной машиной, пригодной для применения в сложных климатических условиях. В нашей стране Ан-12 не выпускается с 1973 года.

Напомним, 8 августа в Благовещенске совершил жёсткую посадку самолет Ан-24. В результате пострадали 12 человек, в том числе командир экипажа, у лайнера отвалились шасси и левое крыло. По предварительным данным, причиной происшествия стало некачественное топливо.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×