/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Самолет с 36 пассажирами развалился при посадке

Новости
//
11:11, 8 августа 2011
//
877

Самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту  Благовещенска. Как сообщили в управлении МЧС по Амурской области, инцидент произошел в 08:25 мск.

Лайнер выполнял рейс Иркутс - Чита - Благовещенск - Хабаровск, всего на борту находились 36 человек, в том числе трое детей. "По предварительным Самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту данным, самолет совершал посадку в условиях плохой видимости из-за дождя. Это, предварительно, могло послужить причиной ЧП", - добавили в МЧС.

По последним данным, в результате инцидента пострадали 12 человек, в том числе командир корабля, бортмеханик и второй пилот. Всех раненых доставили в городские больницы. Среди них есть один ребенок, 2008 года рождения.

Остальных пострадавших разместили в гостинице "Зея". Как сообщили в МЧС, с ними работают психологи. Авиакомпания "ИрАэро", которой принадлежит самолет, обещала доставить его пассажиров в Хабаровск  другим бортом.

Журналистов на место происшествия пока не пускают. В управлении МЧС сообщили, что лайнер получил значительные повреждения: у него отвалились шасси и левое крыло, а также пострадал двигатель. Как рассказали очевидцы, из самолета произошла утечка керосина, и он мог загореться. Вместе с тем избежать пожара удалось благодаря виновнику происшествия - дождю.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×