/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мешков выдворен

Заголовки
//
09:27, 7 апреля 2012
//
1266

В ночь со среды на четверг первый и последний президент Республики Крым Юрий Мешков был выдворен с территории Украины. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил председатель организации «Русское общество Крыма» Анатолий Лось.
«Мешков был отправлен на территорию России через Керченскую паромную переправу ориентировочно в 1.30 ночи», – сказал Анатолий Лось.
При этом он сообщил, что во время этапирования Юрия Мешкова в Керчь ему стало плохо с сердцем. В настоящее время экс-президент пребывает в Анапе (Россия). «Я держу с ним связь, но сейчас не могу на него выйти, он не отвечает», – подчеркнул Анатолий Лось.
При этом он отметил, что Юрий Мешков будет обжаловать решение о выдворении из Украины в суде и международных инстанциях.

Напомним, 2 июля в Крым прибыл первый и последний президент Республики Крым Юрий Мешков. Он передал обращение к крымчанам, в котором говорится, что причиной приезда являются «трагические события», в частности, в области общественно-политической жизни – «очередная попытка ликвидировать республику как таковую».
Кроме того, Юрий Мешков негативно высказался в адрес крымской власти, призвал население «взяться за вилы» и вернуться к Конституции Республики Крым 1992 года.
13 июля Служба безопасности Украины задержала Юрия Мешкова в Ялте, после чего Окружной административный суд АРК принял решение о его немедленной депортации из Украины с запретом въезда в страну сроком на 5 лет.

СПРАВКА. Юрий Мешков занимал должность президента Республики Крым с февраля 1994 по март 1995 года, после чего данный пост по решению центральной власти Украины был ликвидирован. Юрий Мешков последние 16 лет проживал в Москве.

 

Продолжение истории будет опубликованно на сайте.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×