/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Смена главреда

Заголовки
//
21:02, 7 мая 2012
//
1047

Редактором украиноязычной газеты "Кримська світлиця" назначен лидер Крымской краевой организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский. Об этом он сообщил нашему корреспонденту.

По словам Леонида Пилунского, такое решение было принято в Министерстве культуры и туризма Украины.
При этом Леонид Пилунский заверил, что редакция будет работать прежним составом и опроверг информацию о том, что она переводится в Киев. "Редакция остается в Симферополе, большинство творческих и технических работников остаются на местах, если будут хорошо работать, все будет нормально - это будет совершенно новая газета", -пообещал Леонид Пилунский.

Напомним, в начале 2011 года глава Минкультуры и туризма Украины Василий Вовкун уволил прежнего редактора газеты "Кримська світлиця" Виктора Качулу за "систематическое нарушение требований, приказов и распоряжений министерства и Государственного журнально-газетного издательства и недобросовестное выполнение служебных обязанностей". (Прим. редакции - в кабинете прежнего редактора находилась офисная мебель для руководителей на сумму 0.5 млн долларов) При этом Виктор Качула неоднократно заявлял, что чиновников из Кабмина не устраивает обилие "патриотической тематики» на полосах газеты. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×