/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кандидатура А. Каминского выдвинута для участия в выборах Президента ПМР

Новости
//
09:15, 5 июля 2011
//
701

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу РПП «Обновление»,  кандидатура А. Каминского выдвинута для участия в выборах Президента ПМР. Такое решение 1 июля приняли участники состоявшейся конференция Дубоссарской территориальной партийной организации.

Впервые в Приднестровье апробирована новая форма проведения внутрипартийных дискуссий по поводу предварительного выдвижения кандидата на выборные должности, то, что в странах с развитой демократией и гражданским обществом называется «праймериз».

В процессе выдвижения участниками конференции были предложены две кандидатуры – депутата Верховного Совета Е. Шевчука и Председателя партии «Обновление», Председателя Верховного Совета А. Каминского. Активная, порой бурная дискуссия вокруг выдвинутых кандидатур наглядно продемонстрировала, что «Обновление» - партия, где принципы демократичности и толерантности существуют на деле, а не только в программных документах, что она является открытой дискуссионной площадкой для высказывания любых мнений, каждое из которых достойно внимания и уважения.

Возможность высказаться в пользу одной или другой кандидатуры была у каждого. Своё мнение высказали и рядовые члены партии, и присутствующие на конференции члены Центрального совета РПП «Обновление» О. Гукаленко, С. Чебан, П. Пасат, А. Сипченко. Однако, как отметили сами участники конференции, выступления сторонников нынешнего партийного лидера А. Каминского были более аргументированы и корректны.

Это и повлияло на исход тайного голосования, на котором настояли сторонники Е. Шевчука, – большинство голосов было отдано за Председателя РПП «Обновление» А. Каминского. Это значит, что высказываемые лидером ведущей политической партии республики А. Каминским мысли о необходимости модернизации, перемен, поступательного развития Приднестровья находят все больший отклик, как у однопартийцев, так и у всего приднестровского общества.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×