/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье ужесточат ответственность за вождение в нетрезвом виде

Новости
//
11:01, 30 июня 2011
//
896

Тирасполь, Июнь 29 – Приднестровские парламентарии приняли вчера законопроект, ужесточающий ответственность для водителей, которые управляют транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщила автор законодательной инициативы депутат Галина Антюфеева, поправки в Кодекс об административных правонарушениях ПМР предусматривают, что штраф за управление транспортом в нетрезвом состоянии увеличится и будет составлять от 100 до 300 расчетных уровней минимальной заработной платы (от 100 до 300 долларов). В случае повторного нарушения к водителю будет применяться такая мера как лишение водительских прав на срок от 2 до 3 лет.

Предусматривается и возможность изъятия прав у водителя в случае передачи управления его автомобилем другому лицу в нетрезвом виде, сказала Антюфеева.

По действующем законодательству управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 расчетных уровней минимальной заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 РУ МЗП.

По словам Галины Антюфеевой, ответственность за езду в нетрезвом виде «должна быть самой суровой, и все должны об этом знать».

«В последнее время стало нормой садиться за руль, употребив спиртное, опасность на дорогах в связи с этим возрастает. Думаю, эти меры заставят задуматься водителей перед тем, как они поднимут рюмку с алкоголем», – сказала депутат журналистам.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×