/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Число пострадавших в беспорядках в Каире превысило 1 тысячу человек

Новости
//
10:50, 30 июня 2011
//
571

Число пострадавших в ходе столкновений молодежи с полицией на площади Тахрир в центре египетской столицы за два дня превысило 1 тысячу человек.

Более 900 человек после оказания помощи прямо на Тахрире были отпущены домой, госпитализация потребовалась ещё более 120 пострадавшим.

Ранее сообщалось о 590 раненых.

Врачи фиксировали, в основном, резаные раны, ушибы, ожоги, отравление слезоточивым газом. Есть несколько раненых с огнестрельными ранениями.

Во вторник вечером и в ночь на среду несколько групп молодых людей спровоцировали беспорядки и напали на полицейских в районе здания телецентра и на площади Тахрир в центре Каира. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

В то же время, как утверждают демонстранты, полиция жестко препятствовала семьям жертв народного восстания 25 января совершить памятное шествие в сторону Тахрира. Участники акции в социальных сетях обвинили полицейских в нападении на безоружных граждан.

По информации журналистов, ставших свидетелями столкновений, в центре Каира "развернулась настоящая уличная война", власти даже на некоторое время выключили уличное освещение.

Египетские власти в среду заявили, что ночные события имели целью дестабилизировать обстановку в стране, и призвали население не поддаваться на провокации. Правительство Египта пообещало провести тщательную проверку произошедшего и наказать всех виновных.

В настоящее время на Тахрире остаются группы молодежи, которые не подчиняются приказам полиции и провоцируют новые беспорядки. На прилегающих к Тахриру улицах периодически вспыхивают стычки.

       

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×