/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Израильские спасатели ищут людей под завалами

Новости
//
08:38, 17 июня 2011
//
763

В израильском городе Нетания прогремел мощный взрыв. Четыре человека погибли и около 50 ранены. Десятки людей находятся под завалами.

Известно, что ЧП случилось в 01:45 мск в кафе, находящемся на первом этаже четырехэтажного здания на площади Ацмаут. Взрыв спровоцировал пожар. Серьезно повреждены и несколько других близлежащих зданий. На месте происшествия работают полиция, пожарные и бригады "скорой помощи".

По сообщениям израильских властей, вероятно, произошел взрыв одного из газовых баллонов, который был поврежден. "Мы исключили версию о возможном теракте в Нетании. Скорее всего, речь идет о взрыве бытового газа", - сказал представитель полиции Израиля Алекс Кагальский.

Правоохранительные органы уже арестовали мужчину, которого за несколько часов до взрыва видели возле газовых баллонов, размещенных у стен здания. Подозреваемый был задержан еще днем, но вскоре отпущен. После произошедшего мужчину нашли и арестовали. Пока не ясно, была ли это утечка газа или намеренный подрыв.

Выяснилось, что еще в дневные часы жители дома жаловались на сильный запах газа. Представители газовой компании даже прибыли, чтобы проверить состояние баллонов, после чего уехали.

Напомним, последний крупный теракт в Израиле произошел 23 марта. Мощный взрыв прогремел на автобусной остановке в Иерусалиме. Один человек погиб, около 50 получили ранения. Первоначальную версию о том, что взрыв устроил террорист-смертник, в полиции опровергли. Устройство находилось в сумке рядом с остановкой. Когда мимо проезжал автобус, бомба была активирована.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×