/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье и Одесса будут развивать сотрудничество

Новости
//
11:15, 3 мая 2011
//
638

Президент Приднестровья Игорь Смирнов в конце минувшей недели принял представителей Одесской области и юга Украины. В ходе встречи обсуждались перспективы развития взаимоотношений в различных сферах.

Исполняющая обязанности заместителя городского головы Одессы Елена Павлова отметила, что осенью 2010 года избран новый мэр города Алексей Костусев, который, по ее словам, готов развивать тесное сотрудничество с Приднестровьем по различным вопросам. «Мы говорили обо всех направлениях в контексте наших отношений, наших территорий, которые находятся близко друг к другу. Мне кажется, это будет не последняя встреча, не последний разговор. Есть о чем говорить, хочется это продолжать и развивать. Нужно использовать весь потенциал», – отметила Павлова. Депутат Одесского горсовета Алексей Косьмин, в свою очередь, отметил, что одесситы и жители Приднестровья – «одинаковые, соседи, южане», которые «чтят одни ценности, почитают одних героев».

Он выразил надежду на развитие двустороннего сотрудничества и на то, что мэр Одессы обязательно посетит республику.

«Сейчас будет намного проще перебрасывать мостик между Приднестровьем и Одессой, чем это было раньше, при другой власти. То, что можно сделать на уровне одесского местного самоуправления для экономических связей с Приднестровьем, взаимовыгодных для обеих сторон, мы будем делать на уровне мэра города, его заместителей, горсовета. Это все в наших руках», – заявил он.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×