/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Баев: «Мы хотим сделать Приднестровье республикой садов и виноградников»

Заголовки
//
12:03, 29 апреля 2011
//
640

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, на заседании Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии были рассмотрены поправки в Закон ПМР «Об индивидуальном предпринимательском патенте». Автор законодательной инициативы, депутат Верховного Совета Виктор Гузун предложил статью Закона дополнить пунктом, устанавливающим льготу по оплате за патент в случае закладки крестьянским (фермерским) хозяйствам многолетних насаждений.

 По предложению автора инициативы, основанием для предоставления льготы должна явиться подача главой крестьянского (фермерского) хозяйства в налоговые органы заявления о проведении закладки новых многолетних насаждений с указанием площади, на которой осуществлена их закладка, и документа земельной комиссии государственной администрации города (района), подтверждающего наличие насаждений на заявленной площади земельного участка.

 Комитет считает целесообразным установление данной льготы. При этом депутаты предложили срок ее предоставления отнести к периоду вступления вновь заложенных многолетних насаждений в плодоношение, то есть к тому времени, когда землепользователь сможет получать доход от своей предпринимательской деятельности. В частности, как отметил председатель Комитета Ефимий Коваль, уменьшение платы за патент будет производиться на срок в 4 года, если высажены виноградники, на 5 лет – плодовые насаждения и на 1 год, если высажены ягодные культуры.

 Кроме того, Комитет предлагает установить льготы при расчете и внесении платы за патент для крестьянских (фермерских) хозяйств в виде снижения платы за патент пропорционально площади сельскохозяйственным землям, на которых осуществлена закладка новых многолетних насаждений.

«Это правильная идея, если мы хотим сделать Приднестровье республикой садов и виноградников. Украина и Европа уже идут по этому пути», – поддержал идею своих коллег депутат Олег Баев.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×