/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Взрыв в "Доме-2": вторая бомба разнесла бы все

Новости
//
11:24, 25 апреля 2011
//
587

Второе взрывное устройство, обнаруженное вчера на съемочной площадке реалити-шоу "Дом-2", было куда мощнее первого и могло уничтожить сразу несколько строений.

"Сотрудники спецслужб в воскресенье в 150 метрах от взорвавшегося устройства нашли второй рюкзак, в котором находился баллон емкостью пять литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. В случае подрыва такого устройства воспламенившийся газ мог уничтожить несколько строений на съемочной площадке", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. К счастью, бомбу удалось вовремя обезвредить.

Напомним, первый рюкзак со взрывным устройством был обнаружен 24 апреля рано утром у забора вокруг территории "Дома-2" в деревне Лешково Истринского района. Опасную находку сделала охрана реалити-шоу. Рюкзак взорвался, когда его попытались поднять. В результате пострадал один из охранников, получивший множественные травмы рук и ног, а также ожог лица.

По информации "Комсомольской правды", раненый - 34-летний Сергей Тэре. Между тем "Московский комсомолец" пишет, что пострадавшему 24 года и зовут его Денис Тэрре. Вчера СМИ сообщали, что ему оторвало кисть руки, однако дежурный врач Истринской больницы рассказал "КП", что конечности у пострадавшего целы.

Следственный комитет РФ по факту взрыва возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот взрывчатых веществ"), ч. 1 ст. 223 ("Незаконное изготовление взрывных веществ") и ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью").

Еще вчера стало известно имя подозреваемого в организации взрыва. Им оказался 39-летний уроженец Новокузнецка Сергей Ляпин. Зачем ему понадобилось взрывать популярное реалити-шоу, пока не ясно. Зимой Ляпин обратился в УВД Истринского района и обвинил охранников "Дома-2" в избиении и ограблении. Как сообщили "Московскому комсомольцу" в УВД, следов избиения у Ляпина не было, и ему посоветовали обратиться к мировому судье, к которому он, однако, не пошел.

По другой версии, Ляпин мог повздорить с одним из участников телешоу - 25-летним экстрасенсом Владом Кадони (настоящее имя - Виктор Голунов), вышедшим в финал телешоу "Битва экстрасенсов".

По некоторым данным, Ляпин сам хотел стать участником телешоу, но не прошел кастинг. По информации источника "КП" в правоохранительных органах, зимой он попытался прорваться на съемочную площадку "Дома-2", но был задержан охраной, после чего сообщил в милицию об избиении. Недовольный тем, что его жалобы остались без внимания, мужчина разместил в Интернете несколько сообщений с угрозами.

Между тем Lifenews.ru удалось выяснить, что Ляпин, задержанный вчера вечером, неоднократно судим. Как сообщила сотрудник пресс-службы УВД города Новокузнецка Светлана Матрохина, в 2000 г. мужчина был осужден за кражу, а в 2003 г. - за распространение наркотиков. При этом он сам был наркоманом.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×