/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось рабочее заседание Комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства

Новости
//
09:18, 18 марта 2011
//
763
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, среди рассмотренных комитетом вопросов – новый проект закона «О государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, органов государственной службы безопасности, сотрудников органов и учреждений уголовно-исполнительной системы ПМР». Сегодня страхование этих граждан республики регулируется рядом подзаконных нормативных актов. По аналогии с российским законодательством эти нормы требуют закрепления на уровне закона.

«Закон необходим и своевременен, поэтому комитет решил его поддержать. Только были вопросы о размере возмещения вреда в случае гибели военнослужащего, получения увечий, травм. Я думаю, что это предмет обсуждения для второго чтения», – подчеркнул заместитель председателя Комитета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Валерий Червоноокий.

Кроме того, депутаты рекомендовали сессии к принятию в окончательном чтении блок законопроектов по социальной защите инвалидов. Так депутатами предложено предоставлять бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение не только инвалиду, как на сегодня предусмотрено законом, но и лицу, сопровождающему его. Помимо бесплатных путевок, таким лицам предложено предоставить 50% скидку при оплате проезда к месту санаторно-курортного лечения. Поправки касаются инвалидов I группы и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, нуждающихся в постороннем уходе.
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×