/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

О стратегии будущего развития республики говорили с российскими экспертами

Новости
//
10:21, 16 марта 2011
//
835
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, заседание круглого стола «Стратегии развития Приднестровья», прошедшего в Тирасполе 14 марта, положило начало широкому публичному обсуждению этой важной для республики темы. 15 марта она была продолжена в приднестровском парламенте на встрече спикера Анатолия Каминского с российскими экспертами, которые намерены оказать содействие в вопросах разработки и реализации стратегии развития Приднестровья до 2025 года.

Вопрос о необходимости разработки стратегии развития Приднестровья был поставлен при формировании депутатского корпуса Верховного Совета пятого созыва. Сегодня вопрос вышел на уровень практической реализации. По приглашению спикера приднестровского парламента Анатолия Каминского к нам приехали эксперты из России. Гости приняли активное участие в заседании круглого стола «Стратегия развития Приднестровья: проблемы, вызовы, перспективы» и предложили свою помощь и поддержку в разработке столь необходимого для нашей республики документа. О том, как будет выстраиваться линия дальнейшего сотрудничества с россиянами, говорили сегодня на встрече у спикера. Как подчеркнул Анатолий Каминский, поддержка специалистов из России важна, их знания и опыт послужат фундаментом при разработке проекта. В этой области опыт у российских экспертов весьма богат.

«Начата серьезная и большая работа. Я рад, что нас пригласили принять в ней участие. Мы не работали за границей, но хочу заметить, что для пяти из восьми федеральных округов Российской Федерации стратегии развития были разработаны на базе нашего центра. Мы участвовали в создании большого количества программ и концепций, начиная от программ становления отдельных отраслей и заканчивая стратегиями развития целых регионов РФ», – обозначил Игорь Захарченков, директор по экономической политике фонда «Центр стратегических разработок», кандидат экономических наук.

«Уверен, что тот потенциал, который сегодня есть у республики, нам удастся сконцентрировать и определить основные направления, позволяющие государству развиваться», – сказал Сергей Ткаченко, заместитель генерального директора Российского института градостроительства и инвестиционного развития.

«У нас нет стратегии, нет достаточной программы развития государства. С помощью специалистов из Российской Федерации, а также приднестровских экспертов, мы сможем принять документ, который будет полезен для будущего нашей республики», – подчеркнул Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×